设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委召开常委会议
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-12 10:30:40        来源:朔州市新闻中心

2月11日,市委书记陈振亮主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;学习省委书记骆惠宁在十一届省委第58次、62次常委会会议上的重要指示精神,传达省纪委十一届三次全会、全省组织部长、全省宣传部长、全省统战部长以及中央、省委政法工作会议精神,全国、全省扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究我市贯彻意见;研究全市2018年信访重点工作;听取全市近期脱贫攻坚工作推进情况汇报。

会议要求,要坚决落实好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实把党外人士紧紧团结在党的周围,定期通报全市经济社会发展情况,畅通民主监督渠道,大力支持统战工作,凝聚政治共识,整合各方资源,为决胜全面小康社会贡献智慧和力量。

会议要求,要认真学习、深刻领会、全面落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十一届三次全会安排部署,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持政治警醒,坚定政治定力,强化政治担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要认真学习领会全国、全省组织部长会议的新部署新要求,结合全市党建工作整体部署,加强党的政治建设,坚持正确选人用人导向,全面加强“三基建设”,深入实施人才强市战略,为全市经济社会发展提供有力组织保障。

会议要求,要坚持党管宣传原则,强化政治意识,加强宣传动员,突破薄弱环节,牢牢掌握意识形态工作领导权,深化社会主义核心价值观教育和文化体制改革,切实把高举旗帜、维护核心落实到宣传工作各个环节和具体行动中,进一步做好宣传思想文化工作。

会议要求,要加强党对统战工作的领导,深入贯彻落实习近平总书记关于统一战线的重要指示精神,把握新时代对统战工作的新要求,进一步巩固深化“六大行动”,加强民主党派自身建设,持续构建“亲”“清”政商关系,依法管理宗教事务,做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,努力把我市统战工作提高到新水平。

会议要求,要进一步把思想和行动统一到习总书记对政法工作的重要批示精神上来,认真落实党中央、国务院通知精神,按照省委部署要求,把党对政法工作的绝对领导作为根本保证,把捍卫政治安全、维护国家安全、保持社会稳定作为政法战线的重要任务,深入推进过硬队伍建设,加强法治朔州建设,提高社会治理水平,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要乘势而上,再接再厉,加大力度,通过开展 “三到位一处理”专项活动,认真解决各类信访突出问题,努力实现信访量下降,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,要进一步推进脱贫攻坚工作,加大对未脱贫人口特别是贫困人口集聚区的政策扶持力度,加强脱贫领域资金监管,坚持脱贫不脱政策,切实巩固脱贫成果,推进脱贫攻坚各项工作,确保贫困县如期脱贫摘帽、贫困村贫困人口如期退出。(文/霍恺夫)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【新春走基 ... 能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 
   
【新春走基 ... 【新春走基 ... “2018红红 ... 
   
朔城交警大 ... 神头发电措 ... 朔州煤电公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035