设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
陈振亮在应县调研
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-12 10:07:31        来源:朔州市新闻中心

2月10日,市委书记陈振亮在应县调研,看望慰问广大党员干部,了解贯彻落实党的十九大、省委经济工作会议、省“两会”、市委经济工作会议精神情况,听取应县经济社会发展、存在困难问题、下一步工作打算的汇报,共同研究县域经济发展大计。市委常委、常务副市长陈耳东一同调研。

2018年,应县将围绕总体工作思路,坚决打好精准脱贫攻坚战,大力实施项目带动战略,加快全面深化改革步伐,持续加强和改善民生事业,扎实开展“大学习、大调研、大落实”活动,确保各项任务落地落实。

陈振亮首先来到应县人民医院,调研县乡一体化建设和健康扶贫一站式服务推进情况,并对应县近年来各项工作给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移高举旗帜、维护核心,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”思路要求,深入开展“大学习、大调研、大落实”活动,推动党的十九大精神在应县、在朔州落地生根、结出硕果,切实把党中央、省委各项重大决策部署全面落到实处。要坚持高质量发展要求,紧紧围绕省委、省政府提出的“三大目标定位”和市委、市政府提出的“生态优先、稳煤促新、‘2+7’产业布局”要求,加大项目建设力度,加快开发区改革创新发展,营造更加良好的发展环境,培育形成高端陶瓷、草牧业和农产品深加工、文化旅游三大产业体系,着力建设全省现代农业示范基地、全国重要陶瓷生产基地、晋北文化旅游基地“三大基地”。要实施乡村振兴战略,切实抓好脱贫攻坚、农业结构调整、农村环境集中整治、农村集体产权制度改革等重点工作,统筹推进城乡协调发展,推动应县在农业现代化上迈出更大步伐。要大力学习弘扬右玉精神,统筹山水林田湖草系统治理,扎实推进生态文明建设。要牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视民生事业,扎实做好与人民群众生产生活密切相关的教育、医疗、卫生、养老、就业等工作,不断增进民生福祉。要坚持人才资源是第一资源的观念,充分发挥在外人才优势,推进创新发展。要落实全面从严治党主体责任,推进党的建设新的伟大工程,持续推进正风肃纪反腐,下决心解决“四风”等突出问题;切实加强“三基”建设力度,夯实基层基础;树立正确的选人用人导向,激励干部干事创业;加强党对意识形态工作的领导,占领制高点,掌握主动权;加强党对政法工作的领导,开展“扫黑除恶”专项斗争,切实维护社会公平正义。(文/霍恺夫)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【新春走基 ... 能吃的艺术 ... 同煤电视台 ... 
   
【新春走基 ... 【新春走基 ... “2018红红 ... 
   
朔城交警大 ... 神头发电措 ... 朔州煤电公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035