设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
田东在平鲁区调研森林防火工作和畜牧产业发展
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-02-10 09:08:26        来源:朔州市新闻中心

    2月8日,副市长田东深入平鲁区,就森林防火工作与畜牧产业发展进行调研。平鲁区农委、林业局、畜牧局负责人一同调研。

    田东一行来到上称沟护林防火检查站和大梁护林防火检查站进行现场查看,听取了近期平鲁区森林防火工作情况汇报,并实地调研了森林防火值班值守、物资储备、森林消防队伍建设等。

    田东强调,森林防火工作事关生态文明建设和决战决胜脱贫攻坚的社会安定环境。要深刻认识到抓好森林防火工作就是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,时刻绷紧这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要修订和完善有科学性和可操作性的森林火灾应急预案,并按照预案要求,明确工作责任,遇有突发火灾,做到规范有序响应,确保“打早、打小、打了”。时至冬季森林防火攻坚期,要全面开展森林火灾隐患排查,抓住关键环节,突出重点部位,管住特殊人群,牢牢把握森林防火的主动权,做到防患于未“燃”,切实保障人民群众生命财产和森林生态安全。

    田东随后来到小峰山农牧专业合作社进行实地查看,认真听取了合作社负责人对特种野猪的发展前景、饲养管理、市场定位、养殖成本等情况介绍,并对合作社发展中遇到的问题和下一步发展思路进行了深入探讨。

    田东指出,要积极探索出新的更高效的管理模式,实施分区饲养,加强环境治理,打造生态养殖体验区。要在做精做细上下大功夫,打造自己的绿色品牌,助力脱贫攻坚,把平鲁区特色养殖产业做大、做强。(文/武杰佳)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
同煤电视台 ... 【新春走基 ... 【新春走基 ... 
   
“2018红红 ... 朔城交警大 ... 神头发电措 ... 
   
朔州煤电公 ... 朔城区卫计 ... 神头发电公 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035