设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
同煤电视台记者“近距离”感受织女泉风电
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-02-09 09:30:19        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 赵慧卿)2月6日,同煤电视台专题部摄制组一行3人走进织女泉风电场,“近距离”体会同煤集团第一家新能源企业春潮滚滚、朝气蓬勃的青春气息,感受风电干部员工只争朝夕、激流勇进的昂扬风采。

织女泉风电分公司总经理贾建华接受了“近距离”栏目组记者采访,向其介绍了分公司企业概况和生产、经营情部。就2017年分公司在设备治理、节能降耗、技术培训、安全管理等方面所做的一系列扎实工作和取得的成效作了简单回顾,对分公司未来的发展规划作了展望。

在“创新之家”活动室,员工们向记者详细介绍了近年来,“创新之家”围绕解决风电现场作业中遇到的困难而开展的“五小创新”。员工们立足岗位,在生产实践中发挥聪明才智,动脑筋、想办法,解决生产中存在的问题,有力提高了工作效率、促进了生产发展。记者们对员工自主创新的“光纤纵向剥线装置”、“无人机在风电巡检中的应用”产生了浓厚兴趣,并为风电员工们的开拓意识、创新精神给予了高度赞赏。

当深入风机现场近距离参观80米的风力发电机组,得知伴随着风叶的转动,一道道清洁的电能源源不断送向四面八方,记者们既新奇又自豪,为集团公司在新能源领域迈出的坚实一步由衷感慨。虽然时值正午,但是风机现场的环境温度仍然达到了零下二十多度。尽管穿着厚厚的棉服,可是在山风的作用下,记者们仍倍觉寒冷。员工们笑着说,今天是难得的“风和日丽”的好天气。

经过一天的紧张拍摄,摄制组被风电员工表现出的乐观情绪所感染、为他们披荆斩棘开拓事业的精神而感动、为风电人战天斗地的坚强意志而感叹!表示一定要将织女泉风电干部员工爱岗敬业、无畏艰辛、坚韧不拔的事迹传递出去,让更多的人理解他们、支持他们。

据了解,该节目在完成全部拍摄制作剪辑后,将于除夕之夜20:00在同煤电视台播出。

 

 

                                                   

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【新春走基 ... “2018红红 ... 朔城交警大 ... 
   
神头发电措 ... 朔州煤电公 ... 朔城区卫计 ... 
   
神头发电公 ... 朔州:禁了 ... 朔州市少儿 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035