设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
平鲁:盛情难却酒下肚 酒后驾驶终被抓
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-02-06 10:30:50        来源:朔州市新闻中心

2月3日,驾驶员文某在朋友的劝说下,畅饮了几杯。之后,他抱着侥幸心理,酒后驾车上路,结果被交警半路拦下。

当天晚20时30分许,平鲁交警大队交巡警中队在辖区开展春运期间夜查违法整治行动,在武昌街敬德学校附近,一辆号牌为晋FL***9的海马牌小轿车在检查点不远处缓慢停下,驾驶员停驻观察一阵后,民警发现该驾驶员反应异常,遂上前进行例行检查,当民警要求其出示驾驶证和行驶证时,民警发现该驾驶员文某满身酒气,脸色通红,民警遂对其进行酒精仪测试,检测结果显示为129.3mg/100ml, 已经涉嫌醉酒驾驶机动车。

文某说,当晚他和一朋友吃饭,在朋友的盛情劝说下,他喝了不少酒。吃完之后,他觉得自己还比较清醒,就开车上路了,不料被民警逮个正着。根据相关法律法规之规定,文某将面临着严厉的处罚。对此,他追悔莫及,只能怪自己心存侥幸。

在这里交警呼吁市民,临近春节,亲朋好友相聚,不要劝人喝酒,一旦身边的人(酒后)要开车,一定要阻止,不能酒后驾车。也请司机朋友们时刻谨记开车勿饮酒,酒后勿驾车,切勿以身试法。(文/赵香)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州煤电公 ... 朔城区卫计 ... 神头发电公 ... 
   
朔州:禁了 ... 朔州市少儿 ... 【组图】朔 ... 
   
朔州市司法 ... 怀仁县何家 ... 朔州:大红 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035