设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州代表团审议“两院”工作报告
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-30 10:04:14        来源:朔州市新闻中心

    1月29日,省十三届人大一次会议朔州代表团举行全团会议,审议省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告,酝酿、讨论各项侯选人名单(草案),审议总监票人、监票人、总计票人名单(草案)。高建民、田喜荣、李悦娥、杨司、王安庞、陈振亮、冯改朵、冯云龙、高键、陈耳东、崔巍等出席。陈振亮主持。

    审议现场气氛活跃。代表们紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习总书记对政法工作的重要指示要求,进一步强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,深化司法体制改革,推进平安山西、法治山西建设,打造过硬队伍,严格执法、公正司法等方面积极发言。

    代表们认为,省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告通篇贯穿党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神及省委“一个指引、两手硬”的思路要求,实事求是地回顾总结了过去五年的工作,科学系统地安排部署了2018年的工作,充分体现了省“两院”执法为公、司法为民的理念,顺应了新时代广大人民群众对司法工作的新期待新要求,为全省改革发展提供了有力的司法保障。大家完全赞同这两个报告。

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。代表们希望,省高级人民法院、省人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以防控好各类风险为着力点,以全面深化改革现代科技应用为动力,深入开展平安山西、法治山西建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断开创司法工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出新的更大贡献。

    市中级人民法院院长白险峰,市人民检察院检察长原维宁,市人大常委会秘书长任凯及省法、检两院相关领导出席会议。(文/梁泽仁)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州披上厚 ... 过了腊八就 ... 2018朔州少 ... 
   
备战春运, ... 怀仁县何家 ... 朔州中院发 ... 
   
山阴交警大 ... 朔州:五菱 ... 暖心!右玉 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035