设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市召开民兵调整改革任务部署会
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-30 09:58:42        来源:朔州市新闻中心

    1月29日下午,朔州市民兵调整改革任务部署会召开。市委常委、朔州军分区司令员刘义清、副市长田东出席并讲话,朔州军分区政治委员张培军主持。

    会议强调,民兵调整改革,是落实习主席备战打仗重要指示要求、深化国防和军队改革的重要内容,是朔州市国防动员力建设的基础工程。各级各部门要切实把思想统一到党中央、国务院、中央军委的决策部署上来,准确理解把握上级意图,把民兵调整改革纳入单位建设发展整体规划,纳入军事斗争准备总体计划,同步筹划、统一部署、协调推进;要充分认清新形势下民兵调整改革面临的矛盾问题,进一步理清思路、把握机遇、创新方法、破解难题,提高后备力量建设质量层次;要积极适应民兵调整改革带来的新变化新要求,充分考虑民兵基地化训练试点任务,科学统筹安排,明确职责分工,确保整组工作顺利展开,高标准完成;要从严治虚打假,结合整组检查验收,深入排查纠治工作不实、弄虚作假、临时突击等问题,以认真较真、求实务实的作风,确保改革任务执行有力、推进有序、落实有效。

    会议要求,要准确理解形势任务,切实提高政治站位。各级各部门要站在战略和全局高度,把民兵改革和整组工作作为支持国防和军队建设的重要举措,摆上重要位置,切实增强紧迫感和使命感;要持续强化组织领导,不断提高工作质量。要抓住担负试点任务有力契机,坚持党委统揽、政府领导、军事机关牵头,加强组织领导、提升工作合力、强化配套建设,充分发扬好传统好作风,查找补齐短板弱项,高标准完成民兵整组和基地化训练试点任务;要下力搞好统筹协调,确保工作有序开展。要按照军分区统一部署,针对任务要求,科学制定计划,军地相关部门要密切配合,进一步细化责任分工,推进任务完成,努力开创新时代我市国防后备力量建设新局面。(文/李大伟)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州披上厚 ... 过了腊八就 ... 2018朔州少 ... 
   
备战春运, ... 怀仁县何家 ... 朔州中院发 ... 
   
山阴交警大 ... 朔州:五菱 ... 暖心!右玉 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035