设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州代表团审议政府工作报告
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-29 08:59:36        来源:朔州市新闻中心

    1月25日下午至26日上午,省十三届人大一次会议朔州代表团举行全团会议,审议政府工作报告,审查计划报告及计划、预算报告及预算,审议选举办法(草案)。高建民、田喜荣、李悦娥、王安庞、陈振亮、陈跃钢、冯改朵、冯云龙、高键、陈耳东、崔巍等参加审议。陈振亮主持会议并发言。

    代表们一致认为,省长楼阳生所作的政府工作报告,通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委经济工作会议精神,符合山西实际,体现了全省人民的意愿,是一个凝聚共识、推动发展、求真务实、提振信心的好报告。审议中,代表们围绕贯彻落实党的十九大精神,围绕这些年来山西发生的重大变化,围绕习总书记和党中央对山西工作的重要指示要求,坦陈己见,踊跃发言。

    代表们在审议讨论中,对省政府工作报告今后五年特别是2018年工作的安排与部署给予了高度评价,认为这些安排讲得都很到位,切合山西实际,符合中央精神,按照这样的步子走下去,山西的发展步伐会更快,质量会更优。

    代表们讲到,在山西发展的关键时期,以习近平同志为核心的党中央多次作出重要指示。特别是去年习总书记亲临山西视察,对山西的各项工作都作出了重要的指示、总体的要求、安排、部署,并对五大任务提出了很明确的要求;随后,国务院总理李克强又到山西围绕推进山西资源型地区的转型发展作了调研,国务院随后出台了支持山西转型综改的意见,即国发42号文件,从这些方方面面,我们都能体会到中央对山西高度的重视、全方位的支持。党的十九大召开后,省委深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步谋划和推进全省经济社会发展、党的建设各项工作。这次政府工作报告进一步谋划了全省未来五年经济社会发展的前景,特别对高举旗帜、维护核心、坚决贯彻落实党的路线、方针、政策和中央的重大决策提出了要求,进一步强调了三大目标定位,强调了打好三大攻坚战,而且围绕政府自身建设,对落实党委党组的主体责任,引深党风廉政建设反腐败斗争、持久地推进作风转变都提出了明确要求,按照这样的路子走下去,山西的未来会越来越好。

    代表们表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委的决策部署,坚持以人民为中心,勇于担当责任,积极作为,采取强有力的措施,努力完成政府工作报告提出的各项任务,为推进朔州和全省经济社会持续健康发展贡献力量。(文/梁泽仁)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018朔州少 ... 备战春运, ... 怀仁县何家 ... 
   
朔州中院发 ... 山阴交警大 ... 朔州:五菱 ... 
   
暖心!右玉 ... 右玉交警大 ... 朔州:香浓 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035