设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
李悦娥参加朔州代表团审议
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-28 09:44:09        来源:朔州市新闻中心

1月25日下午,省政协副主席李悦娥在参加省十三届人大一次会议朔州代表团审议时说,楼阳生省长所作的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党的十九大精神,是一个立意高远、求真务实、凝聚人心、催人奋进的好报告。

李悦娥说,五年来,面对经济断崖式下滑的严重困难局面,新一届省委按照“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,团结带领全省干部群众迎难而上,积极进取,取得了来之不易的好成绩。省长的报告通篇贯穿了改革创新主线,字里行间渗透着改革的理念、改革的思路、改革的方法、改革的举措,把当前发展和改革高度融合,积极布局和推进一批基础性、牵引性的重大改革,着力破除影响转型发展的体制机制障碍,充分体现了省委省政府对改革规律的深刻把握和对改革理论的不断深化。报告通篇体现了为民情怀,无论是对于过去工作的总结,还是对今年工作的部署,都紧紧围绕解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题来展开,把人民放在心中的最高位置,充分体现了省委省政府强烈的宗旨意识和民本情怀。报告通篇蕴含了科学思维,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足省情、放眼世界、着眼未来,具有很强的科学性、针对性和操作性。报告通篇充满了求实精神,不回避矛盾,不推卸责任,在充分肯定成绩的同时,明确指出当前发展还需着力解决的一些突出问题,强调要努力建设人民满意的服务型政府,充分体现了一个负责任的政府形象。

李悦娥认为,我省在抓好招商引资的同时,更应该高度重视引智,积极引进高科技技术、人才,提升智力水平。在全面实施创新驱动战略中,要加大合建科研平台、科研院所、科研机构的力度,利用别家的基础、设施、人才资源,强化合作,实现成果共享。同时要改变传统的人才观念,对人才不一定要所有,只要能做到所用就可以开展合作。在深化改革开放中,我们要做到产品走出去,技术引进来,交流热起来,合作多起来,为转型发展开拓更加广阔的空间。(文/梁泽仁)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
备战春运, ... 怀仁县何家 ... 朔州中院发 ... 
   
山阴交警大 ... 朔州:五菱 ... 暖心!右玉 ... 
   
右玉交警大 ... 朔州:香浓 ... 2018朔州少 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035