设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
备战春运,朔城交警约谈重点运输企业负责人
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-26 15:55:33        来源:黄河新闻网朔州频道
1月25日,朔城交警大队组织10家企业负责人进行约谈,部署"春运"相关安全管理工作,并与客运企业签订了春运交通安全承诺书。

会议现场

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王静波 李烨)为切实做好2018年春运期间各项准备工作,进一步确保春运期间道路运输安全,督促客运企业落实安全生产主体责任,1月25日上午,朔城交警大队组织辖区长运公交运输公司、山西汽运有限公司朔州分公司、飞马国旅有限公司、恒通油品运输有限公司、众鑫旺城乡客运公司等10家企业负责人进行约谈,部署“春运”相关安全管理工作,并与客运企业签订了春运交通安全承诺书。

大队长张日宏提出新要求

刘爱辉所长对参加春运车辆的相关流程及审核工作进行安排部署

会上,车管所所长刘爱辉首先宣读了《2018年全市公安交警春运道路交通安全工作方案》,通报了去年辖区范围内交通事故及违法情况,分析了当前重点车辆安全管理的形势,同时对大队春运工作的相关流程及审核工作进行了安排部署,并征求了各企业负责人的建议。其次,大队长张日宏就2018年春运期间辖区的交通安全形势进行了分析研判,对运输企业负责人提出了具体要求:一是充分认识机动车辆存在的交通安全违法行为,正确处理交通安全与经济效益的关系,做到安全是最大的效益,安全是最大的节约。二要积极开展一次“春运”前夕清查行动,对企业内部安全管理进行拉网式大排查,彻底消除人、车存在的安全隐患苗头,做到不漏一车一人,坚决消除各类安全隐患,进一步推动了“源头化”管理工作机制的长效发展,切实遏制重特大道路交通事故的发生。三是严格落实企业交通安全的主体责任,抓好各项安全制度和措施的落实。四是共同维护好辖区交通环境安全、畅通,为打造和谐畅通的道路交通环境贡献力量。

与会企业负责人

签订春运交通安全责任书

通过约谈,密切了交警和辖区运输企业的联系,使各个重点企业负责人深刻认识到安全驾驶,严抓安全管理的重要性,增强安全意识和忧患意识,及时消除安全隐患,最大限度降低发生交通事故的风险,抓好源头安全管理。

 

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁县何家 ... 朔州中院发 ... 山阴交警大 ... 
   
朔州:五菱 ... 暖心!右玉 ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:香浓 ... 2018朔州少 ... 朔州:羊肚 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035