设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴交警大队上好寒假前最后一节交通安全教育课
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-24 17:01:45        来源:黄河新闻网朔州频道
1月24日,山阴交警大队宣传民警利用寒假前夕,深入辖区各中小学校进行寒假前的交通安全教育。

    黄河新闻网朔州讯 (通讯员 裴新汝 摄/吴海霞)寒假即将来临,为了确保寒假期间辖区中小学生的交通安全,增强学生自我防范能力,让他们度过一个平安、快乐的假期。1月24日,山阴交警大队宣传民警利用寒假前夕,深入辖区各中小学校进行寒假前的交通安全教育。

    警讲解宣传读本上的交通标志

    民警给在校学生发放宣传资料

    民警讲宣传资料上的安全知识

    上午9时,宣传民警来到县第一小学,利用该学校多媒体教学设备给全校师生上了一堂生动的交通安全教育课。结合近期发生的具体案例,加强中小学生如何安全地过马路、如何克服一些不良的走路习惯的知识教育。

    民警发放宣传资料

    民警发放资料并讲解安全知识

    同时向学校师生赠送交通事故案例警示光盘,发放了《道路交通安全法》宣传资料。倡导学生把道路交通安全知识带回家,发挥“小手拉大手”作用,使道路交通安全宣传“五进”活动在走进学校的同时,也走进家庭;也倡导广大师生假期努力做到:安全第一,重在防范,珍爱生命,文明休假。

    

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:五菱 ... 暖心!右玉 ... 右玉交警大 ... 
   
朔州:香浓 ... 2018朔州少 ... 朔州:羊肚 ... 
   
中央媒体走 ... 朔城区农校 ... 朔城区北旺 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035