设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
织女泉风电场:弘扬风电精神 播散帮扶火种
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-24 09:48:58        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 贺斌)织女泉风电场区域的交通干线虎山线,承载着玉井镇周边煤矿的全部运输量,大型载重卡车特别多,交通事故频发。近日由于降雪路况更加湿滑,危险系数陡升。分公司员工宋嵘、贺斌因工作需要乘火车去太原出差,值班领导反复向送站司机强调一定要把交通安全时刻放在心上,确保人员和车辆安全。

当送站车辆平稳地行驶到七里沟路段时,前方是一个直角弯,司机曹俊杰早已提前减速慢行。这时前方50米处的一辆五菱面包车过弯道时,由于车速过快而急踩刹车。转眼间,五菱车侧滑、翻车、底盘朝天地卡到了路旁的排水沟里。在确认事故车辆不会发生次生危害后,织女泉风电的小伙子们迅速应用平时演练的交通安全应急救援知识,先把单位车辆停至安全区域,宋嵘沿路边向后方跑去提醒后车注意,贺斌、曹俊杰去现场营救被困群众。由于事故车辆卡在排水沟里,车门无法打开。而车内被困人员头朝下,歪倚斜靠在狭小的空间里无法动弹,其中的老人、小孩更是气喘吁吁,惊慌不已。见此情形,几位员工果断打开事故车辆的后备箱盖,从车的后部施救。经过紧张营救,从车辆中救出2位成年男性、一位老人及一名儿童,幸运的是所有人员只受到少许擦伤、并无大碍。

当受助群众由衷表示感谢时,风电员工大方表示,任何一位风电人在遇到这样的困难时,都会伸出援助之手。风电小伙用自己的实际行动再次诠释了扶危济困、助人为乐的风电精神,弘扬了社会正能量。

 

                                                        

     

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
暖心!右玉 ... 右玉交警大 ... 朔州:香浓 ... 
   
2018朔州少 ... 朔州:羊肚 ... 中央媒体走 ... 
   
朔城区农校 ... 朔城区北旺 ... 朔城区鄯阳 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035