设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
运城揽人才,最高给200万安家费
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-14 11:12:42        来源:山西晚报

到运城创新创业的高端人才,运城将给予10万元至200万元的安家补贴,以及每月2000元至2万元的人才津贴;给予新建的各类研发机构10万元至50万元的资金扶持;对创新创业的全日制本科及以上学历人才,给予小额贷款支持和5万元至20万元扶持资金……连日来,运城招揽人才的奖励政策引发全国媒体的关注。

运城市委市政府9日在古都西安发布《运城市委人才新政35条》,运城人才新政涵盖了人才管理体制和人才培养、引进保障、评价、流动、激励等5个工作机制,囊括了编制、人社、教育、科技等职能部门的最新配套措施。通过发布《运城市委人才新政35条》,运城重点将培育引进百名创新创业人才、千名高级技术技能人才和万名农村实用人才。给予到运城市创新创业的高端人才10万元至200万元的安家补贴,以及每月2000元至2万元的人才津贴。还将面向高校选聘引进优秀博士、硕士研究生到县乡两级担任正科级及以上领导职务,对到运城市创(领)办企业的人才给予最高500万元项目启动资助、最高500万元贷款担保以及其他扶持奖励。此外,运城还将改革事业单位公开招聘办法、改革职称评审对任职年限的规定、实行薪酬激励政策等措施,旨在为人才松绑,释放政策能量。“运城和西安同位于黄河金三角,两个城市之间有高铁互通,而且西安又有众多的高校资源,优秀人才也多,为吸引一流人才,运城拿出了自己最大的诚意。”运城市委人才工作领导组办公室主任李晓梅说。

运城人才新政的发布引发全国性的关注,连日来,多家国家级、省级媒体报道此事,也有多家门户网站对此事发布并引发评论。(记者胡增春)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:爱心 ... 右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 
   
右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035