设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西省2017年全年交通建设完成投资291.3亿元
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-14 09:57:52        来源:山西晚报

1月14日,记者从省交通厅新闻宣传中心获悉,我省2017年全年交通建设完成投资291.3亿元,占年计划230亿的126.7%,比2016年增长27.4%。

2017年,省交通厅着力推动“国高网省建、省高网市建”,落实市县政府农村公路建设主体责任,与11个市签订了《“四好农村路”省市共建协议》。其中,高速公路项目完工4个、新开工3个,长邯高速公路改扩建工程竣工通车,原神、高沁、京乌高速山西段建成运营,全省新增高速公路通车里程70公里,达到5335公里,新建成高速出省口2个,达到23个。普通国省干线公路在保持路况良好基础上,完成拥堵路段和瓶颈路段新改建工程486公里。“四好农村路”建设以服务全省乡村振兴和脱贫攻坚为重点,完成建设里程7930公里。与此同时,紧紧围绕“黄河、长城、太行三大旅游板块”发展,高标准编制了总规模1.2万公里,分两期建设、以“黄河一号、长城一号、太行一号”3条旅游干线公路为标志的三大板块旅游公路规划。

2017年,我省交通系统全力推进58个贫困县高速公路、普通国省道建设和具备条件的建制村通硬化路、通客车工程,全年交通扶贫项目累计完成投资172.6亿元,占全省公路建设总投资的60%,同比增长39%。新增通客车建制村521个,建制村通客车率达到96%。

值得一提的是,为了推进物流业降本增效,实行了新一轮高速公路差异化收费政策,受到了国务院办公厅和省政府的通报表扬。此外,大力提升行业管理服务水平,全年新增新能源公交车1757辆,新增公交运营线路里程1651公里,进一步提高了城市居民公交出行分担率。(记者 赵德伟)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:爱心 ... 右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 
   
右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035