设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
今年山西省将举办首届金牌导游大赛
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-14 09:18:45        来源:山西晚报

1月13日,记者从山西省旅游发展委员会获悉,省旅发委将于今年4月在临汾市举办以“人说山西好导游”为主题的山西省首届金牌导游大赛,将在全省评选出100位金牌导游,每人奖励2万元。

举办山西省首届金牌导游大赛,目的是为深入推进旅游行业精神文明建设,展示导游职业风采,交流导游服务经验,提高服务技能水平,使全省导游更好地宣传和展示“黄河、长城、太行”三大旅游品牌。

参赛人员需满足持导游资格证、近两年内无重大投诉、未受到行政处罚、从事导游服务1年以上的条件。大赛赛制分选拔赛和决赛,选拔赛即各市旅发委、省导游协会先组织选拔赛,选出150名导游人员参加决赛;决赛由情景再现、风采展示、自选(景点)讲解、才艺展示、终极问答五个环节组成,部分环节亮点频频,例如,在情景再现环节,选手们将观看带团视频,按照题目设置回答问题;在风采展示环节,选手将分别进行1分钟个人展示,提前上交背景视频资料,从“职业感悟”“家乡美”“旅游人”“旅途事”四个主题中选择一个或多个,结合职业特点和带团经验,讲述自身及旅游行业中发生的真实感人的好故事,以小见大,反映旅游行业的精神风貌和对经济社会发展做出的贡献。

比赛实行现场评分制,届时,评审委员会将对150位选手5个环节的得分进行汇总,按分数高低评选出100名金牌导游及前10名选手。(记者 张彩云)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:爱心 ... 右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 
   
右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035