设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
省开发区“三化三制”改革工作专项督查组在朔督查
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-14 09:07:10        来源:朔州市新闻中心

1月13日上午,由省商务厅巡视员王来平带领的省督查组来到我市,对我市开发区“三化三制”改革工作进行督查。市委常委、常务副市长陈耳东主持并汇报了朔州市开发区“三化三制”改革工作情况。

会上,朔州市经济开发区、怀仁县、右玉县主要负责人作了工作汇报。近年来,我市按照省委、省政府提出的“整合、改制、扩区、调规”八字方针,积极推进开发区“三化三制”改革各项工作,并取得阶段性成果。在下一步工作中,我市将加快完成开发区总体规划,实现“五规合一”,做好顶层设计;全力推进“三化三制”改革措施落地;加强基础设施建设,强化开发区发展的支撑力;加快推进社会事务剥离以及部分权限和档案移交工作,确保省委、省政府和市委、市政府的政策落到实处。

在听取汇报后,王来平对我市工作给予充分肯定,认为我市工作推动有力、发展有序,市委、市政府高度重视,工作上取得初步成效。希望我市要抢抓机遇,按照省委省政府推进开发区工作的各项措施和要求,把开发区作为推动经济建设的突破口、主战场,继续在统筹规划、项目建设、强化服务和优化环境上下功夫,力争把“三化三制改革”做细做实做深。要进一步加强干部队伍建设,在培训好现有人员的基础上,注重引进外来人才、培育本土人才。要突出区域、资源等优势与特色,尽快确定开发区的主导产业,为开发区下一步招商引资奠定基础。要以省委政府将今年确定为项目建设年为契机,认真谋划今年开发区招商引资工作,争取更多、更大、更优的项目落地建设、投产达效,使开发区真正发挥各类要素集聚新高地的作用,助力当地经济转型升级。(文/李大伟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:爱心 ... 右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 
   
右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035