设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
“十三五”首批光伏扶贫惠及山西省35县16万户
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-14 08:53:59        来源:山西晚报

近日,国家能源局与国务院扶贫办联合下达“十三五”第一批光伏扶贫项目计划,共下达14个省(自治区)、236个光伏扶贫重点县的光伏扶贫项目。其中,涉及我省35个县、4478个建档立卡贫困村,帮扶户数163117户。

在第一批光伏扶贫项目计划中,涉及我省8个市35个县,分别是长治市壶关县、平顺县、武乡县,大同市大同县、广灵县、浑源县、灵丘县、天镇县、阳高县,晋中市和顺县、左权县,临汾市大宁县、汾西县、吉县、永和县、隰县,吕梁市方山县、临县、石楼县、兴县、中阳县、岚县,朔州市右玉县,太原市娄烦县,忻州市保德县、代县、繁峙县、河曲县、静乐县、宁武县、偏关县、神池县、五台县、五寨县、岢岚县。全省共惠及4478个建档立卡贫困村,帮扶户数163117户。项目电站数量2859个。

光伏扶贫项目有关电网建设和改造将优先纳入最新批次的农村电网改造升级计划,按照绿色通道高效办理接网手续,接网工程将与光伏扶贫项目同期投入运行。(记者 李晶)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:爱心 ... 右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 
   
右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035