设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:爱心人士送温暖 这个冬天不太冷
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-13 14:41:02        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(记者 高慧)1月12日,右玉天高云淡、寒风凛凛,右玉县高家堡乡麻黄头村和杨千河乡新庙村里红旗飘飘、人头攒动。原来是厚德载物公益协会志愿者携手秦鸾古茶坊爱心商家给村民送温暖。

    秦鸾古茶坊爱心商家在国网右玉县供电公司扶贫工作队的陪同下,为贫困户送来将近5000元的米、面、油、蔬菜和爱心衣物。一进村,村民早早就等候在一旁,看到志愿者的到来大家欢欣鼓舞。志愿者则忙着为村民挑选衣物,把慰问物资一一送到贫困户家中,对一些留守老人嘘寒问暖,询问家中生活条件、身体状况等,并送上最衷心的祝福。

    “我2012年底便从事爱心公益活动,去过养老院、福利院,包括我自己职工的孩子生病,我也为其筹集资金看病。我鼓励我的员工多做公益活动,时常怀有一颗感恩的心。经常有人问我为什么做公益,是不是有什么好处?我的初心很简单,我不如人时,也希望别人可以帮助我,我就是想帮助不如我的人,让他们过得比现在好。不图什么好处,就图自己喜欢。”秦鸾古茶坊的秦爱花女士说道。

    面对这样一群爱心人士,杨千河乡新庙村的党支部副书记李全世激动地对记者说:“我代表党支部和全体村民向慰问团的同志们表示衷心地感谢,他们为10户老弱病残送来关心,我们听到都很高兴。2017以来,我们村安装了自来水,国家给了120拖拉机,又给全村人把院墙都围起来,街道也用砖铺起来了,政策就是好,我们村也越来越好,谢谢大家!”

    据悉,此次陪同慰问的国网右玉县供电公司,在国家扶贫政策的支持下,为新庙村实施光伏项目。通过建立分布式光伏发电站,预计每年每户实现增收4000多元,除去前期的部分收入还贷,可以实现20年的长期稳定收益。同时,为年收入为零的村委会每年带来数万元的收入。为了让新庙村真正的脱贫,右玉县供电公司扶贫工作队还开展“爱心助学”和“农家书屋”活动,从文化层面激发新庙村脱贫的志向和愿望。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 
   
山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 2018第四届 ... 
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035