设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
平鲁区推广杂粮生产新品种、新技术
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-13 09:12:53        来源:朔州市新闻中心

    平鲁区地处山区,杂粮产业发展已经成为当地的主要特色产业之一,也是带动农户脱贫的重要举措。近日,平鲁禾丰种植专业合作社开展新型职业农民培训,作为产业扶贫带动主体,围绕当地农业主导产业,在三个贫困户较多的村举办了杂粮生产专业培训班,重点传授杂粮生产新品种、新技术,转变了当地农民对传统种植杂粮的观念,深受农民欢迎。

    在培训中,合作社聘请农业专家为学员讲授新型农民科学素质、农业政策与法律常识、杂粮病虫害防治、手机运用等理论课程,特别是重点讲授了旱地秋施肥、秋覆膜节水保墒、渗水地膜机械播种谷子、马铃薯晚疫病防治等技术。

    在培训中创新培训模式,用启发式、参与式、互动式教学,鼓励农民发现问题、分析原因,寻找解决问题的方法。通过理论学习、实践操作、外出参观、交流发言等多种方式,学员培训轻松愉快,记得快,掌握得牢,收获较大。(文/姚增荣 李伟玲)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 
   
山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 2018第四届 ... 
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035