设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市2017年旅游工作成绩显著
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-13 09:10:19        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员 巩帅 梁小飞)2017年,朔州市旅游业发展势头强劲,主要指标增长迅速,旅游综合实力明显增强,旅游发展成绩显著。

    一是旅游经济指标。2017年,全年累计接待国内外游客2214.64万人次,同比增长28.93%,旅游总收入203.94亿元,同比增长26.9%,增幅位列全省第六,圆满完成年度目标任务。

    二是体制机制改革创新。市旅游局实现了“由局到委”的华丽转身,逐步摆脱了边缘化单位的状况,影响力、美誉度得到很大提升,旅游工作得到了市委、市政府的高度重视;重点县(区)旅游主管部门“撤局建委”工作稳步推进,旅游产业综合协调管理职能得到加强;全市11家重点景区景点完成了管理权与经营权的分离,为下一步引进战略合作者、市场化运营打下基础。

    三是顶层设计。确立了“举右玉龙头,走生态之路,打长城品牌”的发展思路,找准了“生态”、“长城”两个发力点。

    四是政策支持。市政府先后制定出台了《朔州市加快文化旅游业发展的实施方案》、《朔州市旅游接待奖励办法(实行)》,统筹引导推动全市旅游产业发展。

    五是工作举措。召开了我市首届旅游产业发展大会,在全市范围内吹响了大力发展旅游产业的号角;积极组织参加2017山西省旅游发展大会申办活动,获得竞演主场优胜,取得了较好的宣传效果;组织召开朔州旅游推介会,推出大型旅游推介文艺节目《长城在望》,为朔州文化聚力,为朔州旅游提神;开展旅游主题形象宣传口号、形象标识、微视频等征集活动;组织参与西口风情文化旅游节、亚洲粉煤灰协会年会、“两岸四地”摄影家朔州长城采风、2017-2018朔州冰雪旅游季等多项活动,推动朔州旅游影响力明显提升。

    六是智慧旅游建设。在全省率先推动建设旅游大数据平台,为全市旅游产业发展、产品打造、业态创新、精准营销奠定了基础。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 
   
山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 2018第四届 ... 
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035