设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州市开出首张水资源税税票
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-13 08:46:55        来源:朔州市新闻中心

    1月10日,应县成文纸业顺利申报并缴纳全市首笔水资源税,标志着我市水资源税改革试点开始实施。截至目前,全市各征收窗口水资源税申报工作秩序井然,共开出58张水资源税税票,征收税款456.43万元。

    水资源税改革试点工作推进以来,朔州市地税局与水资源税协作单位加强联系,建立信息共享平台,完善工作配合机制,及时开展信息交换,有力地确保水资源税首个征期顺利进行。期间,全市办税服务厅共开通8个水资源税绿色通道和专用窗口,设专人为纳税人提供政策解答、申报表填写辅导、申报流程导引等服务。

    据悉,此次水资源费改税是在现行水资源费制度基础上,实现税费平移,不增加城市居民和城镇公共供水企业的负担,通过设置差别税额,抑制地下水超采和不合理用水的需求,调整优化用水结构,最终实现促进水资源节约和开发利用的总目标。在当今缺水日趋严重的情况下,水资源税改革扩大试点将利用税收杠杆去撬动绿色节水的环保机制,势必推助企业高效节能用水、居民个人节水意识增强的良性循环氛围。(文/高东升 邹清波)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 
   
山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 2018第四届 ... 
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035