设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔城区卫计局:摒弃形式主义官僚主义 从改进会风做起
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-12 17:41:56        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王平堂 王慧君)元月11日,朔城区卫计局2017年基本公共卫生考核总结暨2018年工作部署会一改以往的传统会议形式,领导的总结报告、工作安排全部由公卫考核团队项目负责人总结点评所替代,变领导台上讲为团队现场评。公卫13大项50小项服务项目,连续40多天多达60多家的基层考核总结会只用半天时间,让参会人员听个明明白白,了解得清清楚楚。

会风的改进,发挥了局领导以上率下的“领头雁”效应。考核团队项目负责人总结点评不穿鞋戴帽,直奔主题,讲成绩不夸大,指问题不回避,敢于揭短亮丑。如公卫资金的使用管理、健康档案的建立、重点人群的服务管理、传染病的预防控制等项目,做得好的好在哪里,差的差在什么地方,下一步如何整改提高,都一一总结点评到位。

会风一改,改出了领导的担当。局党组成员分成7个小组,分片包点,从现在开始,决战两个月,狠抓公共卫生标准化规范年建设再上一个新台阶。分管公卫工作副局长贾小军要求树立大兴学习之风、大兴落实之风、大兴担当之风。

“今天的会议会风清新,效果明显,这是我局摒弃形式主义官僚主义的一个良好开端。”党组书记、局长魏立山深有体会地说:“我们为什么要提出2018年为基本公共卫生标准化规范年,其目的就是解决思想认识不到位问题,解决歇歇脚、缓缓气的松劲现象,让大家以‘不忘初心,为民健康’高度负责的政治态度和担当精神,向党和人民,向区委、区政府交一份满意的答卷。”

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 
   
朔州市举行2... 2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 
   
路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035