设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴县公安局食药大队开展校园食堂食品卫生安全专项检查
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-12 15:30:28        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 为切实加强学校内外食品安全监管,有效预防校园食品安全事故的发生,近日,山阴县局食药大队会同教育局等部门对全县中、小学及幼儿园食堂及校园周边商店进行了专项检查。

检查中,民警对学校食堂食品安全管理制度是否健全,加工制作、冷藏、消毒等设备是否完善,从业人员是否持有健康证,是否落实有关原料来源、进货渠道、索证验收、台帐记录等规定进行了检查;重点检查了校园周边商店是否有经营许可证、工商营业执照,是否存在假冒伪劣、有毒有害、过期变质食品和“三无”产品等情况。

期间,共出动警力78人次,出动警车18台次,检查校园食堂11家,校园周边商店47家。通过此次专项检查,进一步净化了学校及其周边环境,保障了在校师生的身体健康和饮食安全。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 
   
朔州市举行2... 2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 
   
路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035