设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
朔州市40项“五小”竞赛优秀成果受表彰
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-12 11:06:59        来源:朔州日报

1月8日,山西省总工会召开全省“五小”竞赛总结表彰大会。来自我市的40项“五小”竞赛优秀成果榜上有名。

会上,省劳动竞赛委员会为获得“五小”竞赛优秀成果带头人和优秀组织单位、优胜单位等进行了表彰,我市40项“五小”竞赛优秀成果和1个优秀组织单位、1个优胜单位受到了表彰。其中1项优秀成果荣获一等奖,8项优秀成果荣获二等奖,31项优秀成果荣获三等奖。

2017年,市总工会联合团市委、市科协、市妇联、市残联共同组织开展全市五小竞赛活动,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,突出“创新创造,扩面提效”的重点,着力在更广范围、更深层次激发创新活力,在形成长效机制、培育高技能人才、推动“双创”上取得了新突破,创造了新业绩。全年共有1325个企业,97个事业单位,59个示范企业,13万人次职工参赛,各级工会共计收到318项优秀成果,创效6000多万元。

截至目前,“五小”竞赛活动开展三年来,全市企业共提出建议43451条,其中被采纳15967条,获专利195项,创效1.3亿元,各级工会培训职工14万人次,开展岗位练兵的单位1895个,开展技术比赛的单位1209个,涉及工种112个,参赛职工达30万人次。(记者:赵福胜 通讯员:王泽)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉:塞上 ... 山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
   
织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035