设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
一天点击破万,朔州交警做了啥?
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-12 11:05:23        来源:黄河新闻网朔州频道

近日,有网友在快手上发表的一段交警护学推车的视频在网上广为流传,短短一天之内播放量就超过了1.2万,视频中的内容是平鲁交警大队的护学民警在井坪二小校门前帮助推车。自1月6日朔城区下雪以来,气温骤然降低到零下20℃,路面积雪在汽车轮胎的碾压中形成了一层坚硬的冰面,给学生上下学带来巨大安全隐患。为确保学生放学期间出行交通安全,平鲁交警大队的护学民警恪尽职守,加强护学管控力度,护送学生安全通过马路。

针对冰雪天气接送孩子的家长有所增多,大队护学岗民警采取提前上岗、推迟下岗,对学校门前家长接送车辆及社会车辆,进行有序疏导,护送学生安全通过马路,并及时提醒驾驶员冰雪路面驾车注意交通安全,减速慢行。在护学过程中,护学民警不畏寒冷,顶风冒雪,尽职尽责,坚守岗位,身体被寒风吹僵,警服被雨雪打湿,但是为了孩子们的安全,再苦再累他们都不曾抱怨过一句、退缩过一步,依然有条不紊地指挥过往车辆及行人,放慢速度有序通行,护送学生平安通过马路,受到家长、学校和群众的一致好评。(通讯员 赵香)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 
   
山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 2018第四届 ... 
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035