设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市政府召开第37次常务会议
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-12 09:14:43        来源:朔州市新闻中心

    1月10日上午,代市长高键主持召开市政府第37次常务会议,传达学习近期中央、省、市重要会议精神,学习了相关法律法规,讨论了省政府《政府工作报告》(征求意见稿),研究了2018年主要经济指标、重点工程项目盘子、财政收支计划等有关工作。

    会议强调,要深入传达学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步增强“三个一以贯之”的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。要认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、李克强总理在国家科学技术奖励大会上的重要讲话精神、省委经济工作会议、全市领导干部大会和市委常委会议精神,切实抓好各项任务落实,精心谋划明年工作思路,全力推动经济高质量发展,以时不我待、只争朝夕的精神,推动中央大政方针和省委省政府决策部署在朔州落地生根、开花结果。

    会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进城市安全发展的意见》、《预算法》、《统计法》等相关文件和法律法规。会议强调,政府是国家权力的执行机关,政府以对人民负责为基本原则,以抓落实为基本职能。政府班子和各部门都要做到讲政治、讲学习、讲法治、讲效能,努力打造人民满意的政府。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持政治上清醒坚定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻落实中央重大战略布局,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,自觉服从市委领导,全面落实市委工作安排,确保政府工作始终在党的领导下,沿着正确方向推进。

    会议讨论了省政府《政府工作报告》(征求意见稿),提出了修改意见。会议要求,要认真学习、读懂弄通省政府《政府工作报告》(征求意见稿)主要精神,紧密联系全省和我市实际,自觉在全省发展的大格局下来谋划朔州各项事业发展。

    会议还听取了全市2018年主要经济指标和重点工程项目盘子的汇报,听取了全市2018年财政收支计划有关情况的汇报。会议指出,要摸清底数、找准支撑,兼顾需要与可能、当前与长远,实事求是确定今年经济社会发展的主要经济指标,力求争先进位、站在前列,同时还要体现作为、激发信心。要认真落实全省“转型项目建设年”的要求,把重点项目建设作为全市转型发展的重中之重抓实抓好抓出成效。 (文/卢琳)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市举行2... 2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 
   
路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 
   
朔城交警雪 ... 朔州迎来201... 怀仁节目参 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035