设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
太原发布重污染天气橙色预警 时间:11-15日
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-12 09:11:38        来源:山西晚报

根据太原市气象、环保部门研判会商,未来一周太原市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,太原市决定发布重污染天气橙色预警,并于1月11日12时到1月15日24时启动重污染天气应急预案橙色 (二级)响应。

按照要求,预警期间,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动;医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。

同时,倡议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所实施扬尘控制措施力度;加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用;企事业单位可根据空气污染情况实行错峰上下班;公交线路增加运营班次,缩短间隔时间,实施灵活调度,市区主干线路延时收车60分钟。

此外,还将对纳入重污染天气橙色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施。要求各县(区、市)政府和督导检查组加强对橙色预警管控企业督导检查,确保减排措施执行到位。(记者 薛琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市举行2... 2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 
   
路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 
   
朔城交警雪 ... 朔州迎来201... 怀仁节目参 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035