设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
神头发电基层工会获山西省“模范职工小家” 
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-11 09:27:45        来源:黄河新闻网朔州频道
    黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王雨鑫 杜志强)在山西省总工会1月4—5日召开的十三届三次全委会上,神头发电公司发电二部分工会获得山西省“模范职工小家”荣誉称号。

该公司发电二部现有职工170人,肩负两台60万机组的运营工作。近年来,该分工会努力打造职工信赖的“规范之家、民主之家、文明之家、幸福之家”,在各生产岗位、工作岗点大力开展了文明岗点、文明班组等精神文明创建活动,通过学习宣传和贯彻落实《职工行为规范》,努力做到以优美的环境陶冶人、以高尚的精神塑造人、以完善的制度规范人、以美好的前景鼓舞人,凝聚了促进各项工作全面推进的强大动力。同时,该分工会还坚持以“强化素质教育,培养全能人才”为抓手,采取教育与制度约束相结合、理论教研与技能操作相结合的方式,从组织领导、学习教材、岗位培训等方面抓好落实,组织开展岗位技术练兵大比武活动,加快岗位练兵活动步伐,提升了职工的专业技术水平。此外,重视民主管理和部务公开工作,对职工关注的奖金分配、人员调整等方面的内容,利用公开栏、协同办公形式及时进行公开,及时职工消除职工中的疑问、疑虑,保持了职工队伍的和谐稳定。

该公司工会在企业改革发展的进程中,始终坚持以“和文化”企业品格为引领,紧紧围绕企业中心工作和稳定发展大局,积极开展以安全效益、温馨和谐、文化繁荣为主题的“建家”活动,在鼓舞士气、稳定队伍、创先争优、服务生产等方面发挥了重要作用,为实现老企业转型升级发展的华丽转身凝聚了力量。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
   
织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 
   
朔州迎来201... 怀仁节目参 ... 怀仁:新年 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035