设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
平鲁:司机喝酒御寒酒驾上路被查
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-11 09:24:20        来源:朔州市新闻中心

    1月5日晚,平鲁交警大队交巡警中队民警一小时内就查获两名饮酒驾驶人。

    当天晚上,平鲁交警大队开展冬季夜查酒驾交通违法专项整治行动,依法严格查处酒后驾驶等交通违法行为。在20时0分许,执勤民警发现号牌为皖D***0小型轿车形迹可疑,民警上前进行例行检查,发现该车辆驾驶人徐某脸色发红,身上也散发出一股酒味。随后民警使用酒精测试仪对该驾驶人进行酒精含量的检测,检测结果显示酒精含量为70.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶车辆。当晚20时50分许,中队民警巡逻至民福东街时,对号牌为晋FU***1的小型汽车进行例行检查时,要求驾驶人周某出示驾驶证和行车证时,民警闻到车内有酒精味,对其酒精检测,结果显示为62.6mg/100mg,属于饮酒后驾驶机动车。

    经询问,两名驾驶人对自己饮酒开车的事实供认不讳,自称天气寒冷,喝点酒暖暖身子,自认为没事,所以抱着侥幸的心理仍驾驶机动车,没想到还是被执勤民警逮个正着。根据相关法律法规,徐某和周某因饮酒后驾驶机动车,都受到了相应的处罚。(文/赵香)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉:走访 ... 【暖新闻】 ... 右玉:塞上 ... 
   
山阴:盗窃 ... 朔州市举行2... 2018第四届 ... 
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035