设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委召开常委会议
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-11 09:20:18        来源:朔州市新闻中心

    1月10日下午,市委书记陈振亮主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,审议市委、市政府领导班子工作总结和王安庞同志、陈振亮同志述职报告,研究市委、市政府《关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则(修订稿)》,听取2017年全市经济运行情况汇报及2018年经济工作安排意见。

    会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,以及2018年新年贺词。会议要求,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大兴学习之风,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习领会习近平总书记关于右玉精神的重要指示结合起来,真正学懂、弄通、做实,把学习成效转化为做好朔州改革发展稳定和党的建设各项工作的生动实践。特别是市级领导要作出表率,带头学思践悟,全面增强工作本领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议指出,实施目标责任考核是省委、省政府抓工作、促发展、转作风的有力抓手,也是推动各级党委、政府决策部署落实到位的重要手段,要切实把目标责任考核作为推进年度目标任务落实的有效手段,加强领导、周密安排,精心准备、认真组织,确保2017年度目标责任考核工作顺利开展、圆满完成。

    会议要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“纠正 ‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,严格落实全面从严治党要求,坚持不懈纠“四风”、改作风,进一步营造良好政治生态。

    会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,深刻理解和把握中央、省委对经济形势的分析判断,坚持生态优先、绿色发展,大力学习弘扬右玉精神,坚定不移推进转型发展。产业布局上要坚持生态为基,巩固提升煤炭、火电两大传统产业,培育和壮大高端陶瓷、新能源、现代煤化工、生物医药、文化旅游、草牧业和农产品深加工、商贸物流七大新兴产业,形成“2+7”产业格局。要切实加强和改进党对经济工作的领导,着眼长远、立足当前,确定目标、理清思路,落实措施、真抓实干,全力做好2018年经济工作,推动经济社会持续健康发展。

    会议还研究了其他事项。(文/霍恺夫)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
   
织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 
   
朔州迎来201... 怀仁节目参 ... 怀仁:新年 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035