设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
高键深入右玉县调研并走访慰问困难群众
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-10 09:22:16        来源:朔州市新闻中心

    1月8日下午,市委副书记、代市长高键带领相关部门负责同志深入右玉县调研旅游产业发展工作并走访慰问困难群众。他强调,要进一步挖掘历史文化资源,打造旅游品牌形象,将资源优势转化为产业优势,推动右玉全域旅游和经济发展再上新台阶。

    调研中,高键来到右玉杀虎口风景名胜区实地参观了博物馆,详细了解了景区设计规划,沿途观看了右卫老城。高键指出,我们要认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府关于把文化旅游业打造成为战略性支柱产业的部署要求,借助全省推动黄河、长城、太行三大旅游板块发展的机遇和东风,打品牌,举龙头,扩市场,推动我市文化旅游产业取得突破性进展。作为“右玉精神”的发源地,右玉县要以创建全域旅游目的地为目标,依托得天独厚的历史文化资源和交通便利条件,充分挖掘茶马古道、杀虎口、古堡古长城等旅游景区的历史文化内涵,借助右玉赛马、少年足球、文化旅游节等品牌活动,不断完善“吃住行游购娱”六大要素、做好“安顺诚特需愉”六字文章,着眼长远,搞好规划,改革引领,扩大市场,着力谋划打造具有鲜明特色的全国性旅游集散地,为全市文化旅游产业发展搞好带头、做出示范。

    活动中,高键还深入威远镇牛家堡村走访慰问了贫困户郭日凡、牛满、牛占忠,并送上了慰问品和慰问金。在牛占忠家中,高键与他深入交谈,关切询问他的生产生活状况、家庭收入、致贫原因,详细询问他们的家庭成员、就业以及参加社保、医保等情况。当得知他通过发展养殖和政府帮扶来增加收入,2017年已稳定脱贫时,高键十分高兴,鼓励他一定要自力更生、自强不息,在党的好政策的扶持和自己的努力下,争取及早过上小康生活。高键叮嘱乡村负责人要将困难群众放在心上,结合精准扶贫、精准脱贫工作,及时帮助他们解决生产生活中的实际困难,真正把党和政府的关怀落到实处。要认真对标对表十九大报告精神,实施乡村振兴战略,推进绿化美化靓化,加快土地流转和闲置宅基地土地整理,盘活农村闲置资源,增加村集体和村民收入,打造美丽幸福新农村,不断满足人民群众对美好生活的新期待。 (文/卢琳)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
   
织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 
   
朔州迎来201... 怀仁节目参 ... 怀仁:新年 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035