设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔城区派出所成功劝说一名历年逃犯自首
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-09 16:21:24        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 杨茂荣)朔城公安分局小平易派出所在“雷霆二号”行动中,耐心说服做通嫌疑人家属的思想工作,1月8日上午9时许,故意伤害、历年逃犯刘某在家人的陪同下来所投案自首。

事情发生在2016年1月30日,刘某在小平易乡杨涧村永易煤场,因债务纠纷问题用水果刀将孟某扎伤,案发后刘某潜逃。经鉴定,孟某伤属轻伤一级。

案发后,小平易派出所迅速立案侦办,并对犯罪嫌疑人刘某上网追逃。期间,民警多次找到犯罪嫌疑人刘某的家人,对其讲法律、说法规,劝其积极做刘某的思想工作,使其放下思想包袱,主动投案自首,争取宽大处理。在民警耐心细致的劝说下,其家人与刘某取得了联系,并向其讲明其中的厉害关系,犯罪嫌疑人刘某迫于警方压力,终于投案自首,结束了长达两年之久的东躲西藏,并如实交代了故意伤害的犯罪事实。

目前,刘某已被取保候审,该案仍在进一步侦办中。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
2018第四届 ... 美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 
   
织女泉风电 ... 右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 
   
朔州迎来201... 怀仁节目参 ... 怀仁:新年 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035