设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:执勤交警拾金不昧 失主送锦旗表感谢
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-09 10:52:08        来源:黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(通讯员 张幸福 王静波)1月8日上午10许,市民张先生拿着一面写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗,来到朔城交警大队城镇中队古北岗,感谢民警捡到自己的钱包并及时送还。

    原来,1月6日上午9时许,古北街与开发路十字路口车流不息,正在这里执勤的朔城交警大队城镇中队协警薛敏像往常一样,在路口疏导交通时发现路边有一个钱包,打开一看,包内装有少量现金和银行卡、士兵证、身份证及其他重要物品。薛敏站在原地等了一会,不见失主前来找寻。想到失主丢失钱包一定非常焦急,为尽快找到失主,她立马将钱包带回岗亭,通过钱包内的证件信息,查询到失主张先生的联系方式,并第一时间与失主张先生取得联系,并通知他到古北岗亭领取丢失的钱包。当天上午11时许,失主张先生到古北岗亭认领失物,在核实了失主信息和钱包内的物品后,民警将钱包归还了失主。接过失而复得的钱包,失主感动地连声道谢。

    1月8日上午,张先生再次来到古北岗,将一面写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗送给民警,以表达他对民警急他人所急的感谢之情。张先生说:“丢了钱包后根本没想到能找回来,更没想到这么短的时间就找回来了,钱是次要的,关键是银行卡和其他证件丢了,补办起来非常麻烦,真是非常感谢警察同志。”

    一年365天,朔城交警做过类似的好事数不胜数,只为在他们心中始终坚信群众之事无小事。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
   
右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 朔州迎来201... 
   
怀仁节目参 ... 怀仁:新年 ... 古装动作喜 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035