设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西省“五小”竞赛成果超16万项 创造经济效益76.5亿
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-09 09:43:29        来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)1月8日上午,山西省“五小”竞赛成果精品展在省展览馆正式开展。省委常委、省委秘书长王赋,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,省政协副主席朱先奇等领导出席了开展仪式。

此次展览集中展示了全省“五小”竞赛成果400多项精品。在去年基础上,推动竞赛活动向事业单位特别是教学类创新上延伸拓展。同时在项目评审上,将“五小”项目与我省转型发展紧密结合,如“定向碳纳米管制备技术”、“太阳能电力汽车”、“师友科技小v机器人”、“ZYJ9型智能监控电液转辙机研发”、“担保创新‘互联网+’渠道模式”、“‘e农工社’移动互联时代农合组织”、“晋商快付”等项目,都属于新兴行业或科技含量高的成果。

在过去的2017年,我省经济发展由“疲”转“兴”,转型发展呈现强劲态势,全年GDP增速约7%,超过全国平均水平;增量超过1800亿元,相当于前5年增量的总和。

一年来,省总工会、团省委和省科协认真贯彻省委骆惠宁书记重要指示精神,组织动员广大职工、高校和高职院校师生、农村农业科技人员广泛开展“五小”竞赛活动,掀起了“大众创业、万众创新”热潮。全省“五小”竞赛各项指标再创新高:参赛企事业单位4.84万家,同比增长138.4%;参赛职工526.3万人,同比增长68.8%;形成竞赛成果16.1万项,同比增长53.3%;产生直接经济效益76.5亿元,同比增长42.5%,为山西经济发展作出了重要贡献。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
美呆了!玻 ... 路面结冰存 ... 织女泉风电 ... 
   
右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 朔州迎来201... 
   
怀仁节目参 ... 怀仁:新年 ... 古装动作喜 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035