设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市领导干部大会召开 陈振亮任朔州市委书记
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2018-01-06 08:50:39        来源:朔州市新闻中心

    1月5日上午,全市领导干部大会召开,宣布省委关于市委、市政府主要领导同志职务调整的决定:陈振亮同志任朔州市委书记,不再提名为朔州市市长候选人;高键同志任朔州市委委员、常委、副书记,提名为朔州市市长候选人;王安庞同志不再担任朔州市委书记、常委、委员职务,另有任用。

    省委组织部常务副部长孙大军受省委委托宣布了关于调整朔州市委、市政府主要领导的决定并讲话。王安庞主持会议并讲话,陈振亮、高键讲话。

    孙大军在讲话中指出,这次朔州市委、市政府主要领导同志职务调整,是省委从全省工作大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的。王安庞同志2013年2月担任朔州市委书记,在朔州工作近五年。他政治坚定,领导经验丰富,有强烈的事业心和责任感,工作严谨、勤奋敬业,为朔州的发展付出了心血和汗水,做出了积极贡献,取得了明显成效。近年来,王安庞同志认真履行全面从严治党第一责任人的责任,全面加强党的建设,不断巩固风清气正的良好政治生态,紧紧围绕建设美丽朔州和塞上明珠的奋斗目标,团结带领全市干部群众,大力推动经济转型发展,不断加快产业结构调整,积极构建现代产业体系,着力提升中心城市生态建设水平,扎实推进大西高铁朔州段、民用机场等重大设施建设,深入开展脱贫攻坚,切实保障和改善民生,不断加大科技创新力度,持续改善安全生产形势,全市经济社会发展保持了良好态势。陈振亮同志政治素质高,有较高的领导水平,思想敏锐、思路清晰,组织协调能力强,虑事周全,坚持原则,任朔州代市长以来,在市委的坚强领导下,团结带领市政府领导班子,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,出台一系列民生保障政策和改革举措,着力开展招商引资,推动经济转型发展,全面铺开大医院等一大批基础设施建设,完成振华东街改造工程,大力实施金融科技创新,扎实推进脱贫攻坚,全力做好卫生、教育等民生工程建设,推动全市经济社会各项工作不断前进。省委相信陈振亮同志一定会在省委的正确领导下,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导作用,紧紧依靠市四大班子的集体智慧和力量,团结带领广大干部群众,推动朔州党的建设和经济社会各项事业取得新的成就。高键同志政治坚定,组织协调能力强,工作有激情,有开拓创新精神,讲规矩、敢担当,思维敏捷、作风扎实,团结同志,任大同市委副书记以来,狠抓脱贫攻坚、社会稳定和信访工作,各项工作取得新进展,实现新作为。希望高键同志在以陈振亮同志为班长的市委坚强领导下,尽快熟悉情况,进入角色,团结带领市政府领导班子,紧紧依靠全市广大干部群众,认真履职,扎实工作,为推动朔州经济社会各项事业发展作出积极贡献。

    孙大军强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委经济工作会议精神,在省委的坚强领导下,紧紧抓住国家支持我省资源型经济转型发展的重大历史机遇,着力推动经济创新驱动、转型升级,走出具有朔州特色的资源型经济转型发展新路。要坚持党对一切工作的领导,持续从严管党治党,按照中央、省委部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强“三基建设”,积极构建良好政治生态。希望朔州广大党员领导干部进一步抢抓机遇,担当作为,面向新时代,走好新征程,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出新的更大贡献。

    陈振亮在讲话中表示,我完全拥护、坚决服从组织决定。我将不忘初心,牢记使命,履行新职责,跑好接力赛,做到信念坚定、对党忠诚,履行主责、抓好党建,担当尽责、管好全局,发扬民主、团结干事,廉洁自律、接受监督,以经得起实践和群众检验的业绩回报组织、回报人民。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,在历届市委奠定的坚实基础上,紧紧依靠市委一班人的团结共事,依靠市四大班子的同心协力,依靠老领导老同志的关心支持,依靠176万朔州人民的智慧力量,接好朔州发展薪火相传的“接力棒”,把朔州各项事业继续推向前进,决不辜负省委重托和全市干部群众的支持和厚望。

    陈振亮指出,王安庞同志在朔州工作的5年时间里,团结带领全市广大干部群众,攻坚克难,奋发作为,做了许多打基础利长远的工作,办了许多群众普遍受益的民生实事,推进了许多强动能增后劲的改革,为朔州改革发展稳定、为朔州人民安居乐业作出了卓著贡献。以王安庞同志为班长的市委一班人,与时俱进丰富完善全市发展思路,提出了推进“两大任务”、走出“五条新路”的战略部署,高度重视和弘扬“右玉精神”,大力推进七里河综合治理,特别是面对经济下滑的严峻态势,以高度的政治自觉和丰富的领导经验妥善应对,推动朔州经济走出低谷,企稳回升,逐步恢复往日活力。

    陈振亮强调,面对新时代的召唤和新征程的号角,朔州的发展,正面临前所未有的机遇和挑战,正站在一个新的起点。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领悟省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,聚焦实现“两个持久”,不折不扣地贯彻落实省委省政府各项部署要求。要坚持正确的思想方法和工作方法,大学习、深调研、真落实、严考评,不断提升工作质量和水平,创造无愧于时代、人民满意的业绩。要坚持好学上进,大兴学习之风,坚定正确的政治方向,全面增强工作本领。要把调查研究作为做好各项工作的基本功,摸清家底情况、看到成绩优势、找出短板不足、完善思路举措。要把各项工作落细落小落到实处,确保落地有声、见根见果。要有效发挥考核指挥棒的作用,形成正确的工作导向、用人导向,确保高质量、高标准完成各项目标任务。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,忠诚担当、开拓创新、奋发作为,不断开创转型发展新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章,向省委省政府和全市人民交上满意答卷。

    高键在讲话中对省委决定表示坚决拥护。他说,朔州人杰地灵,历史厚重,资源丰富,风景壮观,是镶嵌在塞北大地上的一颗璀璨明珠。近年来,在省委省政府的正确领导下,在市委市政府的坚强带领下,朔州经济社会发展取得了长足进步。从今天开始,我就是朔州人了。我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,把组织的信任和同志们的支持转化为奋发进取的干劲和热情,全力做好工作,绝不辜负组织的重托和同志们的期望。一要坚决做到对党忠诚,把维护党中央权威和集中统一领导作为第一政治要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治理想、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。二要着眼长远谋发展,全面贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委省政府“三大目标定位”和市委的重大决策部署,加快经济转型升级步伐,努力推动高质量发展。三要坚决做到心系于民,认真贯彻以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大的政绩,设身处地为全市人民着想,努力为朔州人民创造更加美好更加幸福的生活,使老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。四要坚决做到作风过硬,坚持抓班子,带队伍,继承和弘扬右玉精神,把政府班子作风建设放在首位,继续打造学习型、服务型、创新型、效能型政府班子,坚决反对形式主义和官僚主义,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在市委的领导下不折不扣落地抓好落实。五要坚决做到廉洁从政,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守八项规定,坚持原则,秉公办事,清清白白做人,干干净净干事,努力为朔州的新发展作出应有的贡献。

    王安庞在讲话中表示,这次省委关于朔州市党政主要领导职务的调整决定,充分体现了省委对朔州工作和领导班子建设的重视、关怀和厚爱,我坚决拥护和服从省委的决定,非常感谢省委给予我的肯定。陈振亮同志和我曾经长期在一起共事,他的工作能力、工作经验、工作作风、驾驭全局的水平、政策理论水平,在他来朔州工作的这8个月中大家已经看到了。高键同志从团省委到太原市、省直机关、大同市等多个重要岗位历练过,有丰富的实践经验。他们的到来将会给朔州各项事业发展带来新的变化,朔州的发展即将翻开新的一页。希望大家全力支持振亮、高键同志的工作。也希望振亮、高键两位同志在新的岗位上,履职尽责、创新实践,努力把朔州的事情办得更好。

    王安庞感恩党组织长期以来的培养和教育。他说,几十年来,我都受到党组织无微不至的关怀,是党组织的培养和教育使我逐步走上领导岗位,没有党组织提供的平台以及党和人民赋予的权力,个人是极其渺小的,是不可能成就任何事业的。由于受自身能力和水平、智慧和胆识的局限,尽管主观上做出了很大的努力,但仍感觉自己为党和人民的事业贡献甚少,无以身相许。他希望大家一定要珍惜党组织为我们创造的工作环境和提供的工作平台,努力工作,不留遗憾。王安庞深情回顾了在朔州期间的工作生活情况。他说,在朔州工作的五年当中,朔州经历了建市以来最为艰难的一个阶段。我非常感谢市四大班子领导和各级领导干部、全市党员干部,在困难时候对我的鼎力支持,在困境当中齐心协力的不懈奋斗。在朔州工作的五年中,我与朔州人民结下了深厚友谊和真挚情意。朔州人民的勤劳、淳朴、勇敢、厚道,给我留下深刻的印象,令我时时想起、脉脉难却。朔州是我的第二故乡,朔州的工作经历将成为我一生中最美好的记忆,和大家的深情厚谊也将让我铭记于心、倍加珍惜。在今后的工作中,我将一如既往地关注朔州、支持朔州。在新的起点上,我将带着朔州人民的深情厚意,在党中央和省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勤勉敬业、开拓进取,严格律己、清正廉洁,为山西走好新征程、探出新路子、创造新业绩作出积极贡献。

    现职市级领导干部;正市级老同志和近3年退下来的副市级老同志;市委委员、候补委员;各县(区)党政正职;市直单位主要负责人;中央、省驻地单位主要负责人;市属企事业单位负责人;各人民团体、民主党派、工商联主要负责人等参加会议。(文/霍恺夫)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉县与浙 ... 朔城交警雪 ... 朔州迎来201... 
   
怀仁节目参 ... 怀仁:新年 ... 古装动作喜 ... 
   
朔州:节前 ... 2018朔州新 ... 怀仁举办纪 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035