设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
王安庞陈振亮发表2018年新年贺词
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2018-01-01 08:51:49        来源:朔州市新闻中心

新 年 贺 词

中共朔州市委书记 王安庞

朔州市人民政府代市长 陈振亮

同志们、朋友们:

奋斗中辞别旧岁,憧憬中迎来新年。在这一元复始、万象更新的美好时刻,我们谨代表中共朔州市委、朔州市人民政府,向一年来辛勤工作在全市各条战线上的广大工人、农民、干部、知识分子、公安干警、武警官兵、驻朔部队指战员、离退休老同志及各民主党派、工商联、无党派人士致以新年的问候!向在朔州投资创业、务工经商的各地客商和农民工朋友致以诚挚的祝福!向所有关心、支持和帮助朔州发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

回眸2017年,机遇与挑战并存,耕耘与收获同在。一年来,市委、市政府团结带领全市人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”思路和要求以及实现“两个持久”部署要求,进一步突出“两大任务”工作主题,明确走出“五条新路”主攻方向,大力传承和弘扬右玉精神,在风险挑战中强力攻坚,在创新奋进中实现突破,全市上下呈现出经济发展企稳回升、社会大局和谐稳定、广大干部干事创业、各项工作推进有力的强劲态势。我们始终坚持“一个指引”,以昂扬向上的精神状态迎接服务保障党的十九大胜利召开,按照“学懂弄通做实”的要求深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;我们始终从严管党治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心、见诸行动”主题教育,全面加强“三基建设”、干部队伍建设,深入推进正风肃纪反腐,推动实现党内政治生态持久的风清气正;我们始终践行新发展理念,把深化供给侧结构性改革和深化转型综改试验区建设有机结合起来,狠抓改革创新、转型升级、项目攻坚、“三农”工作和生态文明建设,努力实现经济转型发展持久的强劲态势;我们始终注重以人为本,强力推进脱贫攻坚摘帽,大力保障和改善民生,全力维护民主法治、安定团结的社会局面,人民群众的获得感、安全感、幸福感不断增强。成绩来之不易,是全市人民共同奋斗、攻坚克难的成果,在此,我们向大家致以崇高的敬意!

展望2018年,信心与希望相伴,责任与担当同行。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。进入新时代、迎接新挑战、接受新考验,市委、市政府将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,按照中央经济工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位,坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾的新变化,按照高质量发展的要求,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,大力传承弘扬右玉精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,全力促进经济社会持续健康发展。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!我们将认真落实以人民为中心的发展思想,在加快经济社会发展的同时,积极回应群众关切,继续做好就业、教育、住房、精准脱贫、社会保障、医疗卫生、食品安全、污染防治、化解风险等方面工作,组织实施一批重大民生项目,持续办好利民惠民好事实事,让全市人民共享改革发展成果!

同志们、朋友们!实干成就梦想,奋斗赢得未来。在新的发展征程上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心、开拓奋进,用我们勤劳的双手、实干的作为,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的朔州篇章不懈奋斗!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿朔州明天更加美好!

衷心祝愿全市人民幸福安康!

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:节前 ... 2018朔州新 ... 怀仁举办纪 ... 
   
朔州单双号 ... 礼让斑马线 ... 企业带动农 ... 
   
第九届全国 ... 交警——平 ... 《天伦情韵 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035