设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:节前慰问送温暖,扶贫济困暖人心
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-12-29 17:06:10        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (记者 高慧)为响应十九大“坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱真贫,真脱贫"的号召,12月29日,朔州市厚德载物公益慈善协会志愿者及爱心人士前往朔州市农业委员会定点扶贫村——平鲁区高石庄乡石湾村,开展2017冬季送温暖活动。

据悉,厚德载物前期通过查阅资料、电话回访,对低保证明、贫困证明、五保证明、残障证明、最低生活保障、家庭年总收入等六项的调查,最终确定对十三户贫困家庭进行“冬季送温暖"活动,将价值两千多元的米、面、油和蔬菜生活必需品送到帮扶群众家中,并送上节日的祝福。

早上,厚德载物携手车自主互联网+汽车保养公司、朔州霸道车友会、太平人寿朔州中支志愿者给村民筹集、搬运慰问物资。到达目的地后,志愿者和爱心人士听说83岁的侯大妈行动不便,又马不停蹄地将米、面、油和白菜亲自送到其家中。侯大妈热情地握着志愿者的手,对志愿者的到来感动不已。志愿者离开时一再嘱咐老人要照顾好自己,有时间一定会再来看望的!

当天室外温度并不高,志愿者和爱心人士的手冻得通红,但每个人的脸上都洋溢着笑容,大家都为自己能尽一份绵薄之力而感到满足和幸运。

  

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁举办纪 ... 朔州单双号 ... 礼让斑马线 ... 
   
企业带动农 ... 第九届全国 ... 交警——平 ... 
   
《天伦情韵 ... 朔州市教育 ... 平朔一级路 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035