设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市举办“放歌新时代”2018新年音乐会
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-12-29 10:19:23        来源:朔州市新闻中心

在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,新的一年即将到来之际,12月28日晚,“放歌新时代”2018朔州新年音乐会在市文化艺术中心举办。陈振亮、贾桂梓、王加关、崔巍、温日平、李玉兰、郭海鸿、田东、谭建国、赵景春、解志强等市领导同广大市民一同观看演出。

“放歌新时代”2018朔州新年音乐会以交响乐演奏、独奏、合唱、独唱、重唱、配乐朗诵为主,由《塞上情》、《绿洲颂》《中国梦》三个篇章组成,以“新时代、新朔州、新征程”为主题,以“立足本土,突出原创,传递经典”为宗旨,吸纳了国内外名曲和朔州具有代表性的原创作品,集结朔方合唱团,以及外聘艺术水平较高的交响乐团,是一台形式新、特点新、曲目新的新年音乐会。

灯光暗去,音乐响起。一首耳熟能详的美妙旋律《春节序曲》拉开了音乐会的帷幕。众多乐器齐鸣,《永远的大西口》、《走西口》、《太阳照在桑干河上》、《北京喜讯到边寨》、《绿色赞歌》、《杨柳青》、《中国梦》等,一曲曲明快的旋律,诠释了西口一脉绿魂,讲述了右玉故事,展示了右玉精神,表达了朔州人民在新时代、新征程上奋力赶超,为谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力的壮志豪情,精彩的表演不时博得现场观众热烈的掌声。演出现场,乐曲欢快、气氛热烈,台上台下激情互动,不仅让观众置身于美妙音乐的海洋,更让人们感受到了浓郁的节日气息。整场音乐会,还植入了迎新年、中国风、朔州韵等元素,结合LED大屏,以音、诗、画的呈现方式,为现场观众打造了一台视觉和听觉完美结合的音乐盛宴。音乐会在《歌唱祖国》的经典旋律中圆满结束。

本次音乐会的举办,不仅让广大市民零距离欣赏了高雅艺术,也提升了城市的整体文化艺术品位和朔州人民的艺术欣赏水平,更为美丽朔州的建设增添了靓丽的一笔。(文/卢琳)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁举办纪 ... 朔州单双号 ... 礼让斑马线 ... 
   
企业带动农 ... 第九届全国 ... 交警——平 ... 
   
《天伦情韵 ... 朔州市教育 ... 平朔一级路 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035