设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
第一次滑雪
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-12-28 16:23:15        来源:朔州日报

  寒假的一天,爸爸、妈妈终于带我来到南邢家河滑雪场。

  这是个晴朗的日子。暖暖的阳光照耀着大地。

  天底下,随处可见人们“摇摇欲坠”的身影,有的先把雪杖一扬,继而瘫倒在地上;有的看似在跳舞,实际则失去了平衡,左跌右撞;还有的尖叫一声,没等救生员到达身边,就已经“大口吃雪”了。

  再看那些滑雪高手们,他们在拥挤的人群中穿梭自如,不仅不碰到别人,还能“急刹车”。

  看得我心弛神往,于是迫不及待地穿上雪鞋,加入了其中。

  刚开始,我很不习惯。长长的雪板,害得我只能迈大步,一摇一摆,像只笨企鹅。刚抬起脚,没走几步就摔倒了,好半天爬不起来。

  我就以这样的方式,来到了乘电梯处。

  不一会儿,到了雪山的半山腰。我反复几次深呼吸,做好心理准备。开始往下滑了,心理默默祈祷:千万要小心,千万不能摔倒呀!可是由于紧张,又因路面不平,我的腿不停地颤抖。雪板也不听话了,我让它向左,它偏向右,一个趔趄后,就是人仰马翻。我最担心的终于还是来了,雪板也飞出好几米远,只觉得浑身冰冰的,麻麻的,我想回家。

  我在人群中搜寻爸爸妈妈的身影,但最终无望。我仿佛看到了那些滑雪高手们讥笑的面孔,我似乎听到了他们的窃窃私语,我有一种强烈的想哭的感觉,但我也想起了几天前就赶出了作业,软磨硬缠着爸爸、妈妈陪我滑雪,以及和他们做出的种种承诺。这时,身边突然一个“急刹车”,一个大哥哥朝着笑了笑,说:不要怕,继续滑。说完瞬间消失了。

  我顾不得疼痛,重新整装待发,慢慢地,我掌握了一些要领:沉住气,不紧张,保持平衡。一会儿工夫,我终于也学会滑了。

  这虽然是一件平平常常的小事,但让我明白了,无论干什么事都不能灰心,不能放弃,要踏踏实实,勤勤恳恳,这样才能做好。

  平鲁区实验小学靳捷

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁举办纪 ... 朔州单双号 ... 礼让斑马线 ... 
   
企业带动农 ... 第九届全国 ... 交警——平 ... 
   
《天伦情韵 ... 朔州市教育 ... 平朔一级路 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035