设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
“吃得过细”影响幼儿牙齿发育
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-12-27 10:03:11        来源:新华社

  一些家长认为,给宝宝吃得越精细,越有助于宝宝的消化吸收和成长。医生提醒,这种认识和做法存在一定片面性,容易给孩子的牙齿发育埋下隐患。

  山西省人民医院口腔科近年在接诊中发现,六七岁小患儿出现“双排牙”的现象并不少见。口腔科副主任医师段春红告诉记者,这种情况被称作“乳牙滞留”,即孩子恒牙已萌出,乳牙尚未脱落。“乳牙滞留”可引起恒牙萌出方向和位置的异常,造成牙齿畸形,并使牙齿口腔卫生维护难度加大,加剧龋齿的发生。

  医生提示,牙齿也存在“用进废退”,乳牙滞留发生的原因多是缺乏咀嚼、锻炼不够,致其难以脱落。为避免这种情况发生,在乳牙萌出后,儿童饮食不宜过于精细,可适量进食有一定硬度及高纤维的食物,同时加强口腔卫生,以利于乳牙的自行脱落。如果有“乳牙滞留”现象发生,应及时带孩子就诊进行专业处理。(记者刘翔霄)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州单双号 ... 礼让斑马线 ... 企业带动农 ... 
   
第九届全国 ... 交警——平 ... 《天伦情韵 ... 
   
朔州市教育 ... 平朔一级路 ... 右玉交警各 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035