设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
不吃早饭影响基因表达易发福
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-12-25 15:04:39        来源:新华社

想减肥就不吃早饭?以色列一项研究显示,省略早餐会改变“生物钟基因”表达,从而影响餐后血糖和胰岛素水平,影响新陈代谢,容易发福,增加罹患2型糖尿病的风险。研究论文刊载于最新一期《糖尿病护理》杂志。

特拉维夫大学的达妮埃拉·雅库博维奇教授带领研究小组招募了18名健康者和18名肥胖的糖尿病患者,让他们一天正常食用早餐和中饭,另一天跳过早餐只吃中饭,两天分别采集血样以检测餐后生物钟基因表达、血糖和胰岛素水平。

雅库博维奇说,结果显示,无论健康者还是糖尿病患者,食用早餐都明显加强与减肥相关的生物钟基因的表达,从而帮助控制血糖。相反,在不吃早餐那天,所有研究对象与减肥相关的生物钟基因表达较弱,致使随后血糖水平紊乱、胰岛素反应较弱,意味着即便当天不过度进食也容易发福。

研究人员建议,早餐宜在上午9时30分之前食用。 (黄敏)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
交警——平 ... 《天伦情韵 ... 朔州市教育 ... 
   
平朔一级路 ... 右玉交警各 ... 同一片天空 ... 
   
圣诞将至, ... 朔州:护栏 ... 朔州首届冰 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035