设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
防霾口罩选购有诀窍
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-12-12 16:29:09        来源:新华社

    近日,山东省质监局组织的防霾口罩产品质量安全抽检中,工作人员从市场购买的20个样品中,就有9个样品经检测不符合相关要求,不合格率为35.3%。消费者挑选口罩时要注意什么呢?

    山东省质检院科研中心相关负责人表示,真正有效的防霾口罩应该符合国家标准,特别要注意产品标识上其所符合标准所执行的标准号、产品的防护效果级别。防护效果体现了口罩产品整体在实际使用过程中对颗粒物的阻隔能力,特别是口罩在和人脸面结合部位缝隙处的阻隔能力。

    专家介绍,口罩防护效果是否达标,有一个简单的判定方法:戴镜框眼镜的市民戴上口罩后,如果镜片出现起雾的情况,就基本可以判断为防护效果不佳。

    目前,市场上主要有一次性防霾口罩和复式防霾口罩,两者性价比相当。山东省质检院科研中心工程师提醒,PM2.5口罩的防护能力受罩体材料的影响较为明显,特别是以针织品为罩体材料的口罩,其过滤效率和防护效果指标均难以达到实际要求,建议消费者尽量购买无纺布或硅胶材质的口罩。(记者 王阳 邵鲁文)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
冰上作乐 雾霾来了! ... 朔州举办“ ... 
   
织女泉风电 ... 朔州小伙放 ... 2017年全国 ... 
   
人行怀仁支 ... 平鲁:大手 ... 国家宪法日 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035