设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
怀仁交警为辖区美团外卖发放电动车牌照
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-30 10:31:00        来源:朔州日报

  11月27日下午,怀仁县公安局交管大队城镇中队针对外卖行业的特殊性,组织辖区民警开放式办公,为美团外卖发放电动车牌照。这也标志着我县对电动车的管理步入规范化管理的轨道,为从源头上加强对电动车的管理,预防交通事故的发生夯实基础。

  这次针对电动车的登记落户是在全县范围内开展的,城镇中队经过前期在辖区内对电动车企业进行摸底,了解到辖区范围内共有6家外卖企业,并电动车进行摸排登记,确保台账清、底数明,为挂牌工作顺利进行奠定基础。电动车落户以后,城镇中队后期还将对驾驶人员进行进一步的培训和管理,这对预防交通事故,加强文明出行有很大帮助。实施电动自行车上牌管理后,每辆电动自行车都有自己的号码,并且车辆和车主一一对应,通过电动自行车号码就能快速找到车主。这样一来,能让大家在驾驶电动自行车的过程中增强遵纪守法意识,从而加强了交通秩序的管理,预防交通事故的发生,使交通安全通行有一个良好的保障,人民财产安全也得到了保护。

  来自美团外卖怀仁站站长说:“在没有登记落户之前,经常会发生电动车逆行、横穿等造成交通事故,在登记落户之后,更加便于企业对驾驶员的管理,驾驶员在发生交通事故之后,也有便于驾驶员来通过法律明文规定来维护自身的权益。(李斌李峰)

  

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉县广大 ... 黑鹳栖息朔州 朔州市公安 ... 
   
朔州市第八 ... 朔城区人大 ... 宣讲调研下 ... 
   
专家与企业 ... 傅维杰等60 ... 大型旅游推 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035