黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
朔州频道首页 >  图说朔州
朔州:百善孝为先 耍孩儿戏《劝孝》    2017-11-21 09:05:50 图片来源 :黄河新闻网朔州频道

    黄河新闻网朔州讯(实习记者 高慧)11月19日晚,新编现代耍孩儿戏《劝孝》在朔州市文化艺术中心展演。

    该剧讲述了勤劳善良的寡妇老婆婆为儿子媳妇忙碌了一辈子,因患腿疾经常遭受媳妇的虐待。在孙子即将领对象回来之际,本该安度晚年的老人却被狠心的儿媳妇赶在门外,恰好前来道贺的亲家巧遇老人,言谈中亲家察觉女儿大逆不道,于是就在喜事临门之时,亲家亲自给女儿上了一堂“百善孝为先”的传统文化课。

    据悉,《劝孝》由应县耍孩儿综合艺术团演出,曾获首届山西艺术节山西省第十五届杏花奖“优秀展演剧目奖”。

 
分享到:
相关链接
       
朔州:百善孝为先 耍孩...   朔城区法院传达学习省 ...   北旺庄街道召开新一届 ...   怀仁羔羊肉“羊羊”得 ...   朔州"小戏小品小剧种" ...
关于我们   人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387