设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
右玉交警“四点切入”全面加强冬季道路交通事故预防工作
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-11-15 09:34:19        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王吉华)为深入推进冬季道路交通事故预防工作,大队认真谋划部署,以“五个切入点”为抓手,切实从源头上预防和减少道路交通事故的发生,全面夯实冬季道路交通事故预防基础。

以动员部署为切入点,落实责任分工。大队紧抓事故预防工作主线,准确把握工作重点、难点和薄弱环节,合理调整工作节奏,切实加强工作检查和指导,通过跟踪检查、实地督导、定期通报等形式,强力推动责任主体落实到位、防范措施执行到位、治理整改督促到位。要求全体人员努力增强责任意识、使命意识,做到防事故、保安全、保畅通的措施不疏漏、劲头不放松、力度不减弱,把各项措施落到实处,努力实现重点交通安全隐患明显减少,确保冬季道路交通安全形势持续稳定。

以清查隐患为切入点,促进源头管理。大队不定期组织人员深入重点运输企业,对交通安全主体责任和安全生产制度落实等情况进行检查,督促企业加强驾驶人的教育和管理,有针对性地做好运输安全监管工作,对以往清理出的隐患整治落实情况进行“回头看”,确保各类隐患“存量清零、不增新量”,并结合路面日常勤务对客货运、危化品运输车辆安全状况及驾驶人教育情况进行检查,如发现问题及时通报至车属单位,督促落实整改,及时消除安全隐患。确保通行秩序有序平稳。

以纠违保畅为切入点,强化路面管控。大队根据冬季交通管理实际合理调整勤务,加强对重点时段、重点道路、重点车辆、重点违法行为的巡查管控,确保路面管控到位。一是切实抓好重点车辆不放松。结合各项道路交通秩序集中整治行动,着力加大对辖区大中型货运车辆、旅游客车、危化品运输车辆等重点车辆交通违法行为的整治力度,从严查处车酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为,形成高压整治态势;二是切实抓好重点时段不放松。对辖区各类交通违法行为的特点和道路车流量变化深入分析研判,及时调整警力部署,通过采取延时布控、错时巡逻等勤务模式,坚持流动巡逻与固定检查相结合,打好时间差,全力实现路面“无缝化”管控,震慑交通违法,防范交通事故;同时加大交通秩序整治力度,确保路面监管不失控,有效预防和减少事故隐患。

以警示教育为切入点,积极宣传引导。为营造道路交通事故预防工作良好舆论氛围,大队多渠道、多角度集中开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,织密宣传网络,不断扩大宣传覆盖面积。一是依托阵地宣传,充分利用车管办证大厅、违法处理大厅、交通安全检查服务站及临时执勤点,采取摆放宣传展板、张贴宣传图片、悬挂宣传横幅、滚动字幕等形式,大力宣传交通违法行为的严重危害性,倡导交通参与者遵纪守法,安全行车,文明出行;二是组织宣传人员走进辖区企业、广场等人群密集地,“点对点、面对面”进行交通安全宣讲,做到“讲清要求、讲通事理、讲透法律、讲明责任”,全面提升广大群众整体交通文明素质;三是交通安全宣传“延伸到村、触角到户”,走进田间地头与农村群众零距离接触,正面引导农村群众自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,从源头上提升农村交通安全参与者法律及安全意识,倡导安全出行理念,有效预防农村地区交通事故的发生;四是加强警媒协作,将整治工作及时推送报道,曝光违法行为,结合具体案例分析,充分阐述违规违法的警示教训和安全出行的重要意义,营造浓厚宣传氛围。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州举办大 ... 激情大合唱 ... 倡导全民健 ... 
   
朔州:温情 ... 又是一年光 ... 朔州市举行2... 
   
利民古镇里 ... 朔州:利民 ... 2017朔州街 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035