设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
最新全国文明城市出炉!山西两个城市榜上有名
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-11-15 08:56:03        来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:据中国文明网11月14日消息,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布,山西两市(县)入选。孝义市榜上有名,成为山西唯一一个入选的县级市。长治市经复查确认继续保留往届全国文明城市荣誉称号,这是长治市第三次蝉联这一荣誉称号。

全国文明城市评选是我国目前综合评价一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的最高综合性褒奖,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,先要取得提名资格,再经过三年努力,才能参评全国文明城市。

第五届全国文明城市名单是由中央文明办对166个参评城市进行实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核等严格测评后提出的,最终有89个城市入选。其中,省会城市5个,直辖市城区4个,地级市30个,县级市和县50个。同时,中央文明办提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委批准。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州举办大 ... 激情大合唱 ... 倡导全民健 ... 
   
朔州:温情 ... 又是一年光 ... 朔州市举行2... 
   
利民古镇里 ... 朔州:利民 ... 2017朔州街 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035