设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
“11.14联合国糖尿病日”朔州举办大型义诊活动
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-14 15:55:14        来源:黄河新闻网朔州频道

     黄河新闻网朔州讯(实习记者 高慧) 11月14日,是联合国糖尿病日,其前身是世界糖尿病日,由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。

    11月14日,朔州一家医院举办 “糖尿病筛选”大型义诊活动,免费为糖尿病患者测血糖、测糖化血红蛋白、测尿糖等。

    据悉,此次义诊活动为期3天,每天免费为100名患者检查。市民先到大厅登记、领取号码,后到1、2号门诊问诊、开单检查,已有检查结果的登记完可直接到3号专家门诊就诊,医院邀请到山西省医科大学第二医院主任医师前来坐诊。

市民在大厅登记、领号

量血压

测糖化血红蛋白

排队等候问诊

专家门诊

    活动当天,医院大厅挤满了前来检查的市民和等待看专家号的患者。“早上7点40分就来排队了,我得了糖尿病有4、5年,刚开始就是头晕,一直渴的不行,就是上厕所,还以为怎么了,一检查是糖尿病,今天专家来再让看看。”糖尿病患者苗女士说道。

前来检查的市民

    据医院张主任介绍,现在的糖尿病逐渐年轻化、扩大化,越来越多的人患有糖尿病。张主任建议,要加强糖尿病的宣传教育,知道糖尿病早期有哪些症状,即糖尿病的高危信号;政府、社会大众应加强宣传力度,首先有这方面的知识,有健康意识。有不舒服的时候,尽快到医院就诊,通过专门的医疗系统诊断、治疗。尽量做到早知道早预防,早知道早治疗!

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州举办大 ... 激情大合唱 ... 倡导全民健 ... 
   
朔州:温情 ... 又是一年光 ... 朔州市举行2... 
   
利民古镇里 ... 朔州:利民 ... 2017朔州街 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035