设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
《窗 外》
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-09 09:49:04        来源:朔州日报

  停下笔,把自己从繁重的作业中暂时解脱出来,揉揉眼睛,看向窗外。一片绿意扑面而来,让你感到一种沁人心脾的舒爽。

  繁茂的葡萄藤紧紧地缠绕在架上,经历了第一年的等待,现在,她终于结出了自己的果实,一串串紫里透红,晶学剔透的葡萄垂挂在藤下,还有些小小的葡萄在叶子的掩映下,若隐若现,像是在和人们躲猫猫呢!

  再往远看,就是那引人注目的枣树啦!他就站在那儿,直直的,像个威武的将军,在捍卫着他的领土。枝丫和叶子,仿佛为他披上了绿色的铠甲,上面的枣儿,早已不是初生时的青涩模样,也暗暗擦上了腮红,迎接初秋的到来。风一吹,它们便摇曳起来,显示自己美丽的身姿。

  旁边的小桃树也不甘示弱,争着长高,争着枝繁,争着叶茂,争着结出甜美的果实。哎,你别说,就这小小的身板,还真挂上了几颗桃子。小桃树更是神气地挺起了腰,好像在说着,看,我也不差嘛!

  旁边的花儿们看着他们那谁也不服输的样子,实是忍不住绽开了美丽的笑容。风吹时,仔细嗅嗅,空气里弥漫着甜甜的香味。你问我,是葡萄的,枣的,还是桃的?都是。狗儿“灰灰”早已被这满院的香味馋得口水流了出来,只能在这个树下“汪汪”两声,又在那棵树下“汪汪”两声。煞是可爱。

  收回目光,我的心情顿时舒畅,瞬间,感觉到眼前的作业也没那么讨厌了!

  朔城区五中(255)班 陈亚琴

  指导老师:高红岩

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
利民古镇里 ... 朔州:利民 ... 2017朔州街 ... 
   
怀仁县文化 ... 南方“来” ... 山西大学考 ... 
   
朔州:中老 ... 原来朔州还 ... 雪后广武长城 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035