设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
王安庞主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-03 09:08:24        来源:朔州市新闻中心

    11月1日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王安庞主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议,听取全市深化改革工作进展情况汇报,审议通过《朔州市生态文明体制改革实施细则》。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把右玉精神贯穿于建设生态环境美、城乡面貌新、人民生活好美丽朔州全过程,努力让绿色成为美丽朔州的“底色”。市委副书记、代市长陈振亮,市人大常委会主任冯云龙,市领导康吉仁、李根田、王加关、陈耳东、刘义清、王黎明、崔巍、韩文让、田东、赵景春出席会议。

    会议指出,党的十九大报告将“坚持人与自然和谐共生”作为新时代中国特色社会主义的基本方略之一,提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,并用一个章节部署加快生态文明体制改革。全市各级各部门要坚决贯彻党的十九大关于生态文明建设的一系列新思想新论断新要求,坚持社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,着力推进生态文明建设,努力让绿色成为美丽朔州的“底色”。

    会议要求,要坚持理念引领,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的绿色发展理念,增强绿水青山就是金山银山的意识,强化保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的认知,坚定不移以生态文明理念引领经济社会发展全局。要坚持正确的发展观和政绩观,坚定绿色自信,大力传承和弘扬右玉精神,深化“右玉精神在朔州”活动,努力将生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设全过程。要加强生态文明宣传教育,强化公民生态文明理念,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,广泛凝聚全社会推动绿色崛起的共识和行动。

    会议强调,全市上下要进一步提高在政治站位,按照党的十九大关于加快生态文明体制改革的部署要求,筑牢“制度屏障”,加固“法治堤坝”,切实用制度保护生态环境、保障生态文明。各级各部门要认真贯彻《朔州市生态文明体制改革实施细则》的具体举措,严格落实《朔州市生态文明建设目标评价考核办法》,完善工作举措,从转变经济发展方式、自然生态保护修复、环境污染综合治理、资源节约集约利用等方面采取超常举措,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,推进形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。(文/霍恺夫)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
原来朔州还 ... 雪后广武长城 怀仁举行首 ... 
   
朔州各地党 ... 敬德公园, ... 2017山西省 ... 
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035