设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委书记王安庞主持召开村(社区)“两委”换届工作座谈会
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-03 09:04:38        来源:朔州市新闻中心

    在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月2日上午,市委书记王安庞主持召开村(社区)“两委”换届工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把党的领导贯穿村(社区)“两委”换届全过程,提出好思路,选出好干部,配出好班子,换出好风气。市委常委、组织部长崔巍,六县(区)委书记、组织部长,市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室有关人员参加会议。

    王安庞听取了六县(区)委关于村(社区)“两委”换届工作进展情况的汇报,对换届工作给予充分肯定。他要求,县乡党委要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化工作责任,落实工作任务,倒排工作日程,扎实推进村(社区)“两委”换届工作。一要在思想上重视。各级党委要站在党要管党、全面从严治党的高度,充分认识村(社区)“两委”换届的重要意义。县(区)委书记要落实第一责任人职责,靠前指挥,掌控全局,特别是要有效防范和处置影响换届选举的各类事件,不能麻痹大意。二要在时间上抓紧。要按照先党组织、后村(居)委会的顺序,统筹安排换届工作。按照既定日程安排,倒排工作进度,争取在11月10日前完成村(社区)党组织换届,带动村(居)委会顺利完成换届选举。三要在工作上细致。认真制定工作方案,明确换届选举各个程序和环节,做到执行政策不变通、履行程序不走样、遵循步骤不减少,确保换届工作稳定有序、风清气正,有条不紊地推进。四要在政策上把握。县(区)委书记要带头学习村(社区)“两委”换届的法律法规,切实吃透政策,指导全局。乡镇党委和县(区)直接参与换届的工作人员,要全面掌握省市换届政策,严格执行减少村“两委”职数、“一肩挑”比例要提高等有关规定,做到用足、用活、用好各项政策。五要在任务上落实。牢牢把握换届选举的主动权,着力做好宣传发动、资格审查、大会选举等各项工作任务。要落实村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位的责任,密切配合、各司其职,形成推进换届选举工作的整体合力。要坚持“事业选人”导向,换出新干劲,换出新动能,换出新气象,换出新风貌。(文/市委组织部供稿)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
原来朔州还 ... 雪后广武长城 怀仁举行首 ... 
   
朔州各地党 ... 敬德公园, ... 2017山西省 ... 
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035